Appron

A post shared by appron.id (@appron.id) on

Baked Cheese Tart

Bahan Tart:
300g terigu serba guna
150g mentega asin /salted butter, dingin & potong2
60g gula pasir
3butir kuning telur
1sdm susu cair
Cara: – Campur terigu, gula dan mentega menggunakan pisau pastry sampai berbentuk remahan, tambahkan kuning telur campur rata. Masukkan 1 sdm susu campur rata, bulatkan, bungkus dgn plastik wrap simpan 1 jam di kulkas.
– Oleskan cetakan tart dgn mentega.Gilas adonan dgn ketebalan 0.3-0.4cm tergantung selera, cetak dengan cookie cutter sesuai utk ukuran cetakan tart msg2. Masukkan ke cetakan. Tusuk2 dasar adonan tart dgn garpu.
– Panggang di oven yg sudah dipanaskan suhu 180°c selama 10-15mnt sampai matang. Biarkan dingin.

Bahan cheese custard:
300g cream cheese
110g mascarpone cheese
30g parmesan cheese
60g mentega asin
60g gula halus
200g susu cair
2 butir telur
1sdm juice lemon
1sdt vanilla extract
1/2 sdt garam
25g tepung maizena

Cara:
– Campur ketiga jenis cheese, mentega di wadah di tim sambil diaduk sampai halus tidak menggumpal. Tambahkan gula dan tepung maizena aduk sampai tercampur rata. Masukkan telur, vanilla, garam dan lemon juice, aduk rata jgn sampai ada gumpalan. Aduk sampai agak kental (apabila whisk diangkat adonan jatuh, berjejak). Saring apabila adonan menggumpal. Sisihkan dan biarkan dingin.

Mengisi cheese tart:
– Masukkan adonan cream cheese ke plastik spuit, gunting ujungnya kira2 lubang 1cm. – Spuit ke dlm kulit tart, oleskan dengan kuning telur. – Panggang dengan oven yg sudah dipanaskan suhu atas 230°c selama 8-12 menit sampai atasnya kuning kecoklatan. Angkat dan siap disajikan.

Add comment

Follow Us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Dapur Appron!

Sign up for delicious recipes.
SIGN UP
Close