Appron

500 gr Daging sapi bagian has dalem

Bumbu rebus :

6 bh Bawang putih

6 bh Bawang merah

1 sdm Ketumbar

1/2 sdm Garam

Bumbu masak :

1/2 sdt Garam

6 bh Bawang merah

6 bh Bawang putih

100gr Cabe keriting

5 bh Cabe merah gendut

1 sdm air rendaman asam jawa

Gula secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Air untuk rebus daging dan cabe

Langkah

Rebus daging sapi dengan bumbu rebusan sampai daging empuk,,saya pakai panci presto kurleb 30menit

Goreng dagingsapi
Remukkan daging jangan sampai terlalu hancur
Rebus baput dan bamer plus cabe…stelah rebus diulek ksar

Goreng bumbu masak di sedikit minyak lalu air asam jawa kemudian masukan daging..tambahkan garam…angkat jika sudah rata.

Sajikan

Add comment

Follow Us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Dapur Appron!

Sign up for delicious recipes.
SIGN UP
Close