Appron

Pisang Kipas Kremes Pandan

Pisang Kipas Kremes Pandan????

Kremesan :
Bahan :
2 btr telur ayam
250 tp sagu
6 sdm tepung beras
150 ml santan instan
450 ml air
3 sdm gula halus
1/2 sdt garam
1 sdt pasta pandan
750 ml minyak goreng
1/2 sdt vanilla bubuk (tdk pakai juga tdk apa, kalo saya pakai agar lebih wangi)
Bahan B :
5 bh Pisang kepok
Caranya:
Iris tipis pisang kepok jangan sampai putus,sisakan bagian ujung pisang.

Tekan sedikit bagian ujung pisang yang tidak keiris hingga gepeng dengan pisau yang memiliki penampang agak lebar untuk menekan). Dalam wadah masukan tepung beras dan tepung sagu beri air yang telah disatukan dengan santan aduk rata hingga semua tercampur,setelah itu masukan kedalam gelas blender bersama dengan telur,gula dan garam, blend hingga semua menyatu,dan saring.

Bagi adonan menjadi 2 ,pisahkan sekitar 200-250 ml untuk celupan pisang.Lalu goreng pisang hingga tepung matang angkat tiriskan.

Sisa adonan tadi pindahkan kedalam botol plastik kemudian tutup botol dengan penutup yang telah diberi lubang-lubang kecil (kalau saya pakai botol plastik bekas dengan penutup plastik lalu diikat dengan karet kemudian tusuk-tusuk dengan tusuk sate). Panaskan minyak goreng kemudian tuang adonan ke minyak panas dengan arah memutar sebanyak kurleb 4-5 putaran dari atas dengan jarak penggorengan 20 cm, sampai sedikit agak kokoh dan membentuk lingkaran kemudian lipat dua lalu tata pisang diposisi tengah, lalu lipat lagi dari sisi kanan dan kiri kremes sekirannya kremes telah kering angkat .

Add comment

Follow Us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Dapur Appron!

Sign up for delicious recipes.
SIGN UP
Close