Appron

Rey’s Eclair Shell

A post shared by appron.id (@appron.id) on

Rey’s Eclair Shell

Bahan:
230 gr telur
163 gr tepung serbaguna
125 gr mentega tawar (kalo pake margarin rasanya bezaaa)
250 ml susu cair
5 gr garam
10 gr gula pasir

Cara membuat:
Panaskan susu cair, masukkan mentega, gula garam, aduk hingga larut.
Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata dan kalis, matikan api.
Pindahkan adonan ke mangkuk mikser, kocok kec rendah 1 menit hingga hangat, lalu masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok, tekstur adonan akhir lembut dan sangat kental.
Masukkan adonan ke plastik segitiga, lalu pasang spuit bintang ukuran besar.
Spuitkan panjang 10 cm di loyang yg telah dialasi baking paper.
Panggang suhu 200 C selama 10 menit, turunkan suhu ke 180 C sekitar 30 menit hingga kuning keemasan, sesuaikan suhu oven masing².
Angkat saat Eclairs telah matang mengembang dan sudah tidak berbusa (oven jangan dibuka selama memanggang biar eclairs ga kempes).
Eclairs siap dihias atau kalau saya sih dicemilin gini aja udah enaaak ??

Add comment

Follow Us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Dapur Appron!

Sign up for delicious recipes.
SIGN UP
Close