Appron

ROLADE DAUN SINGKONG
.
.
Nggak tau kenapa dinamain rolade. Padahal menurutku lebih kayak perkedel 😅

Tapi rasanya enak. Bisa jadi lauk, bisa jadi camilan.

Kebanyakan resep cuma daun singkong + tahu. Ini aku tambahin teri nasi 😋

Bahan :
1 ikat daun singkong, pilih yg daun muda nya aja yaa 😆
4 bh tau putih
100 gr teri nasi, cuci biar nggak terlalu asin

Bumbu halus :
3 siung bw putih
2 bh kemiri
1 sdt pala
1 sdt merica
1 sdt kaldu bubuk
( aku nggak pake garam lg ya soalnya udah pake teri, takut keasinan )

Bahan pencelup :
1 btr telur
4 sdm tepung serbaguna ( me : kobe)
Secukupnya air

Cara :
Rebus daun singkong sampai empuk. Tiriskan. Peras air sampai kering. Iris tipis.

Haluskan tahu (aku pake uleg kan) Campur dengan bumbu halus, kemudian campur ke dalam irisan daun singkong.

Remas remas sampai tercampur rata.
Masukkan teri nasi yg sudah di goreng sebentar. Aduk sampai tercampur.
Bentuk adonan menjadi bulat gepeng atau sesuai selera. Ngebentuknya sambil ditekan tekan ya biar hasil nya padat dan pas di goreng nggak hancur.

Untuk bahan pencelup, kocok telur, campur dengan tepung kobe, beri sedikit air. Jangan terlalu encer.
Masukkan adonan yg sudah di bentuk ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Sajikan dengan cabe rawit ! 😋

Add comment

Follow Us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Dapur Appron!

Sign up for delicious recipes.
SIGN UP
Close