Appron

RUJAK ACEH
Cooked by. @siska_dewi_lestari
.
BAHAN BUAH :
– Nenas manis
– Kedondong mangkel
– Jambu air yg warnanya merah
– Salak pondoh manis
– Pepaya matang (tp tidak lembek)
.
BAHAN SAUS :
– 2 bh kueni, ambil daging buahnya
– gula merah dan gula putih secukupnya (saya biasanya 1:1)
– Sedikit garam
– 1 sachet terasi goreng/bakar
– Cabe rawit disesuaikan kepedasannya
– 3-5 sdm Air asam jawa
– 500 ml air/disesuaikan saja ingin kental, sedang atau encer.
.
CARA MEMBUAT :
1. Rebus semua gula, garam, terasi, lombok dg air sampai mendidih, air asam jawa, angkat, hilangkan uapnya atau bisa juga tunggu sampai dingin.
2. Blender kueni dg air yg telah direbus tadi, cek rasa. Jika kurang manis bisa tambahkan gulanya.
3. Siramkan pada buah-buahan yg telah dipotong, simpan dalam kulkas dulu sampai dingin agar buahnya juga tercampur menyatu rasanya dg saus kueni.

Add comment

Follow Us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Dapur Appron!

Sign up for delicious recipes.
SIGN UP
Close