Appron

Sumpia Ebi Kering

SUMPIA EBI KERING

Bahan-bahan:
• 1/2 kg kulit lumpia siap pakai (potong ukuran 5cm x 5cm)
• 1 ons ebi kering
• Secukupnya minyak goreng

Bumbu-bumbu:
• 1/8 sdt bubuk ketumbar
• 3 siung bawang putih
• 3 siung bawang merah
• 1 sdm gula pasir
• 1/4 sdt garam

Bahan perekat:
• Secukupnya tepung terigu dicampur air. Adu rata.

Cara membuat:
1. Rendam ebi dengan air panas hingga mengembang, tiriskan hingga benar-benar kering kering. Setelah itu haluskan dengan menggunakan foodproccesor.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah yg sudah dihaluskan, kemudian masukkan ebi. Masukkan ketumbar, garam dan gula. Aduk hingga kering. Sisihkan sebagai bahan isian.
3. Siapkan kulit lumpia dan beri isian. Gulung seperti lumpia dan rekatkan menggunakan bahan perekatnya. Tinggal goreng dengan minyak panas hingga berubah warna dan matang sempurna.
#AppronGASnack

Add comment

Follow Us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Dapur Appron!

Sign up for delicious recipes.
SIGN UP
Close