Appron

Tips Appron: Bau Amis Telur

#TipsAppron oleh #TeamAppron @nefiaayupr Setelah memasak atau buat kue, tentunya ada aroma bahan yang tertinggal di peralatan masak. salah satunya aroma amis telur pasti cukup menganggu jika kita akan menggunakannya untuk kegiatan masak selanjutnya. Supaya masakan berikutnya “tidak ikut amis”, atasi dengan bahan-bahan berikut ini:
1. Air perasan jeruk

Peras air jeruk nipis, limau, atau lemon (tergantung persediaan di rumah), lalu oleskan pada peralatan masak yang beraroma amis telur. Diamkan selama 1-2 menit dan ulangi jika masih tercium bau amis. Setelah aromanya agak hilang, gosok peralatan masak dengan kain lalu bilas hingga bersih.

2. Cuka

Untuk menghilang aroma amis telur, anda bisa pakai cuka putih atau cuka apel. Caranya, celupkan kain katun pada cuka dan gosokkan perlahan pada peralatan masak yang berbau. Diamkan sebentar dan bilas dengan sabun cuci hingga bersih.

3. Baking soda
baking soda adalah bahan serbabisa yang mampu mengusir aroma amis. Cara pakainya, yakni larutkan baking soda secukupnya dalam air, lalu rendam peralatan masak ke dalamnya hingga aroma amisnya hilang. Untuk peralatan masak besar seperti wajan dan panci, masukkan larutan baking soda ke dalamnya dan diamkan beberapa saat. Setelah aromanya hilang, segera cuci dengan air bersih

Add comment

Follow Us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Dapur Appron!

Sign up for delicious recipes.
SIGN UP
Close