Appron

Tips Appron: Daun Singkong

#TipsAppron Daun singkong ketika diolah dengan benar, maka akan menghasilkan rasa yang enak dan bikin nagih ya moms. Biasanya masakan apa nih ya moms buat dengan bahan utama daun singkong? Kali ini, #Team Appron @tsaniyah merangkum tentang bagaimana cara memasak daun singkong yang empuk, tidak berbau langu dan tidak pahit, dilansir dari vemale.com


1. Pilihlah Daun Singkong Muda
Pastikan untuk memilih daun singkong yang masih muda ya moms. Selain akan lebih cepat empuk, ini juga akan menciptakan rasa yang lezat setelah dimasak.



2. Pisahkan Tangkai Daun Singkong dan Daunnya
Jangan lupa untuk memisahkan atau memetik daun dan tangkai daun singkongnya sebelum dimasak ya moms.
Tangkai daun yang tidak buang akan membuat rasa daun singkong kurang nendang di lidah.


3. Rebus Daun Singkong Saat Air Telah Mendidih
Pastikan bahwa air untuk merebus daun singkong telah mendidih sebelum memasukkan daunnya ke dalam air. Air yang mendidih akan lebih mudah membuat daun singkong cepat empuk, layu dan tidak berbau. Air yang digunakan untuk merebus daun singkong juga harus banyak atau setidaknya bisa merendam semua daun yang hendak direbus.


4. Tambahkan Sedikit Garam Saat Merebus Daun Singkong
Kegunaan garam disini adalah untuk menetralisir aroma tidak sedap dari daun singkong dan membantu proses memasaknya agar lebih cepat empuk dan matang sempurna serta memberikan hasil daun singkong yang lebih gurih dan enak. 
Semoga bermanfaat ?


Yuk berbagi tips memasak daun singkongnya versi Ibu Hebat di kolom komentar di bawah.

Add comment

Follow Us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Dapur Appron!

Sign up for delicious recipes.
SIGN UP
Close