Appron

Tips Appron: Membersihkan Cobek

Untuk menghaluskan bumbu dapur, Ibu Hebat Appron lebih memilih menggunakan cobek atau food processor nih?
Penggunaan cobek sebenarnya dapat mengeluarkan rasa dan aroma yang lebih mantap lho daripada food processor, namun cobek agak sulit untuk dibersihkan karena memiliki pori-pori kecil, sehingga seringkali sisa bumbu dapur masih saja menempel walaupun sudah dibersihkan.
Lalu bagaimana ya caranya membersihkan cobek yang benar?
Berikut #TeamAppron @tsaniyah akan membahas tentang cara merawat dan membersihkan cobek yang dilansir dari royco.com
1. Mensterilkan cobek secara rutin, caranya yaitu dengan merendam cobek dalam air panas, lalu basuh dengan sabun. Kemudian bilas dengan air sampai bersih dan mensterilkannya dengan memanaskan cobek batu dalam oven bersuhu 190 derajat selama 15-20 menit. Proses ini tidak akan merusak cobek, justru akan membunuh kuman yang menempel pada cobek.
2. Untuk membersihkan cobek hingga terlihat lebih bersih, caranya adalah sebagai berikut: mencuci cobek batu dengan sabun beberapa kali, lalu gunakan cobek batu haluskan akar batang sayuran hijau (misalnya: akar kangkung atau bayam) atau ulek ampas kelapa parut pada seluruh permukaan cobek bagian dalam. Ulangi proses tersebut sampai beberapa kali ya moms. Dengan cara ini akan mengangkat sisa-sisa kotoran yang menempel pada cobek dan cobek akan terlihat bersih kembali. •
Semoga bermanfaat!
Foto edit: @rivyanaintan

Add comment

Follow Us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Dapur Appron!

Sign up for delicious recipes.
SIGN UP
Close