Appron

Tips Appron: Memilih Tepung Terigu

Halo, #IbuHebatAppron ! Di #TipsAppron kali ini, ada tips hebat dari @momychikitchen tentang cara memilih tepung terigu yang tepat πŸ€”πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» Yuk di cek tips nya 😊😊 happy reading! ・・・
.
Banyak yg tanyain beda nya tepung protein tinggi,sedang sama rendah itu apa?yg ngDM td,baca yaa πŸ˜‚kalo dari segi bahasa nya aja udah ketauan yah beda nya di kadar protein yg terkandung dlm tepung nya.kalo secara kasat mata,sama aja,tapi kalo dr tekstur nya,tepung protein tinggi lebih lembut dan lebih kenyal,karna lebih mengandung banyak gluten,pernah baca,gluten itu fungsi nya buat mengikat gas,itu yg bikin adonannya mengembang kalo dikasih pengembang.
Ini contoh tepung yg aku pake,knp pake ini?karna gampang cari nya,dimana aja ada jual πŸ˜„ .cb kita bahas beda nya yuk sesuai yg aku tau aja nih,kalau ada yg lain bisa saling sharing yuks 😘sama2 blajar yaa πŸ˜„ .

Tepung protein tinggi
———————————–
Tepung terigu jenis ini biasanya dipake untuk pembuatan roti,roti tawar,mie,donat,kue sus,dll
Kelemahan protein tinggi ini cepet basi,berjamur,dan gak tahan lama.makanya roti,donat dan mie atau apa aja yg dibikin dr tepung jenis ini paling cepet basi nya dan gak tahan lama.

Tepung protein sedang
————————————-
Biasa kita sebut tepung serbaguna kan?karna memang lebih banyak kegunaannya,kayak bikin bakwan,cake,bolu,bolu gulung,waffle,pancake,dan penggunaan yg lebih luas lainnya.

Tepung protein rendah
————————————
Tepung ini jenis nya memiliki kadar gluten yg rendah,jadi kelebihannya terigu ini punya ketahanan yg lebih tinggi karna kadar proteinnya rendah,tidak mudah berjamur,pokok nya tahan lama deh dibanding tepung yg dua diatas.contoh makanan yg dibuat dr tepung ini,cookies,bakpia, sponge cake, black forest, chocolate cake,lapis Surabaya,Swiss roll,lapis legit,pancake,chiffon cake,cookies,pie,dan kue kering lainnya.

Jadi inti nya,masing2 udah dgn fungsi dan kegunaannya,gak bisa menggantikan satu sama lain,karna fungsi nya aja udah beda yess.. Itu dia tips dari @momychikitchen, Ibu Hebat! Apabila Ibu Hebat punya tips hebat lainya, silakan tag dan gunakan #TipsAppron yaaa 😘

Add comment

Follow Us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Dapur Appron!

Sign up for delicious recipes.
SIGN UP
Close