Appron

Tips Appron: Menyimpan Daging

#TipsAppron kali ini datang dari mom @riridla_ – .
Buibuu dah dimasak apa daging qurbannya?? ?
.
Alhamdulillah tahun ini dapat rezeki daging lagi ?
Dagingnya dimasak apa aja siikk…
Bunda yubi mah ga jauh2 dari sop dan rendang, ga terlalu suka tusuk2 dan kuah santen2 (inget umur haha ?), kecuali kalau ada spesial request dari ayahnya yubi
.
Setelah daging diterima, dipilah2 sekalian dipotong berdasarkan kategori dan kebutuhan masak. Karena niatnya dimasak rendang, jadinya daging dipilah dan dipotong2 kotak besar terus kalau ada potongan2 daging yang kecil dipisahkan ke wadah lain untuk bagian ‘daging sop’. Pas dipilah dan dipotong dagingnya jangan dicuci yaa. Daging itu bagian tubuh yang steril pastinya bersih jadi ga perlu dicuci air dulu. Kalau nemu bagian yg ada tanahnya ditriming aja, dipisahin.
Untuk jeroan sy kerjain paling akhir, ditriming, dicuci lalu dipotong sesuai kebutuhan
.
Sudah dipotong2 tinggal dimasak deh. Kalau dimasaknya nanti tinggal masukin wadah tahan beku atau plastik kedap udara, kasih tanggal/label, cus masukin freezer. Bisa tahan berbulan2 bahkan setahun, tapi biasanya sii belom 3 bulan udah kelarrr haha
Oiya diwadahinnya sesuai porsi masak yaa bun biar aweett dagingnya hehe
.
Wesss sekian ya sesi curhat sore ini buibu ???

Add comment

Follow Us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Dapur Appron!

Sign up for delicious recipes.
SIGN UP
Close