Appron

Tips Appron: Mie Basah Homemade

#TipsAppron hari ini dari @arifianadewi86 – Tiap hari harus mikirin apa bekal yg dibawa fachry sekolah, secara anaknya pemilih dalam hal makan. Jadilah hari ini mama buat stok mie buat bekal fachry besok.
Mie Basah Homemade
Source @vikanomias_kitchen
Bahan
300 gram terigu protein tinggi
110 ml air (jus sayur) — saya sepertinya lbh 110 ml jd td tambah sikit2 sampe adonan lembut
1 kuning telur
Garam secukupnya
Tepung tapioka utk taburan

Cara membuat
Campur air dan kuning telur aduk rata sisihkan

Dalam wadah campur tepung dan garam aduk rata lalu tambah campuran air dan telur uleni hingga kalis, diamkan maksimal 1 jam (saya td 2 jam)
Ambil sebagain adonan pipihkan dengan menggunakan ampiya, lalu cetak kebagian mie, lakukan hingga habis. Jangan lupa taburin tapioka ya agak tdk lengket mienya. Lalu simpan dalam wadah kedap udara. Dan saat mau digunakan tinggak dicelur air panas.

Add comment

Follow Us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Dapur Appron!

Sign up for delicious recipes.
SIGN UP
Close