Appron

Tips Appron: Puff Pastry

Siapa diantara Ibu Hebat yang suka banget puff pastry? Teksturnya yang renyah dan rasanya yang buttery membuat puff pastry menjadi kudapan favorit ??Namun, membuat adonan puff pastry sendiri terkadang menjadi hal yang merepotkan ya, Moms. Sebenarnya, puff pastry terbuat dari bahan yang sederhana (Tepung Terigu, Butter, garam, hingga gula) dan apabila diolah dengan teknik yang baik dan benar akan menghasilkan sajian puff pastry yang sempurna. Hasil akhir yang dicari adalah pastry yang ringan, flaky, dengan kulit yang renyah dan lembut

Kali ini #TeamAppron @armellyanadia akan membahas tentang tips homemade puff pastry yang dilansir dari detikfood

1.Perhatikan suhu bahan
Suhu dan tekstur butter yang digunakan akan sangat berpengaruh terhadap keberhasilan pembuatan puff pastry. Maka, sesuaikanlah suhu dan tekstur butter sesuai dengan standar yang ada di resep

2.Suhu pemanggangan
Sebelum memanggang puff pastry, pastikan oven sudah di pre-heat terlebih dahulu supaya puff pastry dapat terpanggang sempurna dan lebih merata

3.Proses Pemanggangan
Temperatur menjadi hal yang sangat krusial dalam pembuatan puff pastry. Saat dipanggang, jangan membuka tutup pintu oven karena dapat menyebabkan adonan puff pastry kempes dan tidak mengembang sempurna.
Itulah tips membuat homemade puff pastry dari #appronid. Apabila Ibu Hebat mempunyai tips hebat jangan lupa tag kami di @appron.id dan hashtag #TipsAppron supaya bisa di feature di tips appron selanjutnya

Selamat memasak ???????

Add comment

Follow Us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Dapur Appron!

Sign up for delicious recipes.
SIGN UP
Close